Безумная аннотация к повести "Помнить иначе..." ("Ложная память" в первой редакции).


Недавно я рассказывал, что повесть "Ложная память" (в новой редакции "Помнить иначе.."), 





выдвигалась на одну из престижных литературных премий. Случилось это в 2015 году, её выдвигало издательство, а я, с замиранием сердца, ждал результатов отборочных туров.
Ждал, как оказалось, зря.
Лауреатом я не стал.
И даже..., что для меня особенно странно, не вошёл в число претендентов.
Конечно, это ударило по моему самолюбию.  
И кто бы, что не говорил – толкают своих, всё решено заранее – для меня это не аргумент, вернее, не единственный аргумент. 
Лично я считаю, что виноват сам. 
Не книга – с книгой порядок. 
Дело во мне. 
В том, что я её неверно преподнёс. 
А если конкретнее – дело в аннотации.
Размышляя, в этом направлении, становится очевидно, что аннотация должна быть другой – такой, что смогла бы увлечь, любого читающего человека, а по возможности и не читающего тоже....  
Учитывая, что в наш век, читающих людей не так уж и много – люди эти, необычны, редки, уникальны, а увлечь их, может далеко не всё – аннотация должна быть исключительной.

- Безумие!- воскликнул я. – Именно безумие и ничто другое. Только оно ещё не потеряло своей новизны. Только оно ещё способно будоражить кровь и холодить жилы. 
И именно с безумной точки зрения, мне и нужно представлять эту книгу. – Такую книгу – Безумно, как считают многие, интересную книгу.

Безумная аннотация.



Обложка, переплёт и несколько технических подробностей.

Книга имеет не одну, а две обложки*.
( * на сегодняшний день книга имеет уже три обложки, но об этом чуть позже...)
Кому-то это покажется странным, но, на самом деле, странно это только на первый взгляд.
Это сделано не зря. 
Каждый вариант обложки служит своей, и только своей уникальной цели.
Рассмотрим обложку номер один - нумерация условна, просто эта обложка появилась первой - одновременно с выходом книги в свет.


Что мы видим прежде всего? – Синий фон, чёрно-белая клякса – загогулина в средней части, на которой, зелёным шрифтом обозначено название книги. На загогулине - человечки. Один, сидит свесив ножки, странно размахивая руками. Другой, стоит держа указательный палец правой руки у виска. Третий, на дальнем плане, предположительно, смотрит вдаль.
Что это? Какие ассоциации может вызвать увиденное? Плюс, странное название книги "Ложная память". – Объяснить сложно, проще показать…


Теперь, вы и сами догадались.
Вытянув обложку, я поменял угол зрения и то, что было скрыто – стало очевидным. Клякса – загогулина, чудесным образом превратилась в знак бесконечности и не просто знак, а в петлю Мебиуса, символизирующую, не много, ни мало – нашу жизнь, со всеми её вывертами сознания и памяти. А человечки, это различные состояния героя на замкнутой кривой его жизни.
Получилась интересная, содержательная обложка с прекрасным сочетанием цветов, радующая глаз, для длительного пользования книгой.
Книгой в твёрдом переплёте.
Достаточно доступной, но естественно, значительно более дорогой, чем её электронный двойник , с обложкой иного типа.


Здесь совершенно другой подход.
Сине-красно-бело-жёлтые сочетания цветов.
Человек в позе эмбриона в эпицентре взрыва.
Маленький человек, в центре Вселенной, в окружении бушующих страстей.
Если смотреть на такую обложку – цепляется взгляд. Невольно возникает мысль – Что скрывает этот необычный рисунок? – Что за страсти бушуют вокруг маленького человека? – Не погубят? – Выдержит ли? – Сумеет ли? – И что, вообще, он должен суметь?
Интрига и тайна, возбуждающие сознание – вот, что означает обложка электронной книги.

Содержание книги в обоих версиях – идентично.
По-другому не может и быть, но о содержании написано уже достаточно и задерживаться на этом не буду.

Здесь же стоит добавить, что книга содержит 240 страниц качественного текста, созданного автором, для одной единственной цели – поймать и не отпускать читателя от начала и до конца, усиливая, с каждой прочтённой страницей, своё воздействие.

Достаточно плавное, линейное течение сюжета первой главы, уже со второй главы начинает своё стремительное развитие, захватывает сознание (а бывает и подсознание) и уже не собирается отпускать.

Просмотрев эту книгу ещё раз, я способен понять тех, кто читал её ночь напролёт, кто забыл утром, что нужно на работу, кто закрыв её последнюю страницу выдохнул и сказал:
- Ух, ты...! Ну ни хрена себе!
***
Сегодня повесть "Ложная память" прошла последнюю редакцию в издательстве "Ridero", сменила название - теперь она называется "Помнить иначе..."


Содержание книги нисколько не пострадало. Наоборот. Из неё исчезли некоторые смысловые несоответствия, которые, как считает автор книги - были.
Ознакомиться с книгой можно прямо на этой странице полистав "живой" макет книги
ЧИТАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!


В издательстве "Геликон плюс" книга доступна в первой редакции.
Именно в таком виде в издательстве "Геликон плюс" её могут выпустить специально для Вас в течение одной недели (печать по требованию, срок изготовления нужно уточнить)

Геликон Плюс (бум. переплёт)