Translate

вторник, 18 апреля 2017 г.

Прощальная.

Каждый сталкивался с ситуацией, когда необходимо уйти. Может быть, уйти не совсем - просто перевести дух и скрыться на время за углом обстоятельств, сменить обстановку и временно заняться чем-то другим.
Ведь и в самом деле, невыносимо, когда прошлые события перестают отличаться от настоящих, проецируются без изменений в будущее, делая жизнь однообразной и скучной, лишённой видимой перспективы и, возможно, бессмысленной.
Такое трудно терпеть и рано или поздно терпение кончается.
Срываешься с места, несёшься куда глаза глядят, в поисках новизны - почти неосознанно, не очень представляя, где окажешься завтра..., главное подальше..., часто даже ...


Это можно понять...
Но это неправильно...
Уходить не прощаясь нельзя!
И об этом эта "прощальная" статья.
Странное дело – называешь статью «прощальная» и не заметишь сам, как готов попрощаться. Ощущение расставания заложено в его сути, но заложено в нём, не только оно. – В нём есть, как минимум, ещё одно значение – это слово может происходить и от слова «прощать».
Начинаешь копать глубже, и становится ясно, как всё взаимосвязано. Слова «прощать» и «прощаться», практически, неразделимы. Ведь невозможно окончательно уйти, не простив, как невозможно просто расставшись – простить окончательно. – Обязательно придётся сделать и то и другое, иначе энергетические хвосты будут тянуться долго - иногда уменьшаясь с годами, иногда увеличиваясь, тормозя на пути, бывает, что и всю жизнь.
Именно в этом и открывается дополнительный смысл этих слов.
Кто-то чувствует, а кто-то нет, но мы привыкли при длительном расставании, говорить друг другу, "прощай" – говорить, не думая о смысле сказанного слова. – Говорить и уходить, как будто этим всё сказано. Но если задуматься….
- Прощай,- сказали нам.
- Прощай,- сказали мы в ответ.
Мы словно предлагаем простить всё, в чем были виноваты..., а значит и сами должны быть готовы простить и других и себя...
- Прощай,- говорит кто-то тебе....
И в этом слове, как эхо слышится, отражаясь и затухая – Освободи своё сердце. Иди вперёд с чистой душой. Будь свободен и открыт. Шагай смело навстречу судьбе. Радуйся, и будь счастлив. Будь счастлив уже от того, что всё ещё жив и ....
Или не слышится ничего...
Ведь это, как и всё в этом мире, зависит от ситуации и людей...