Отрывок статьи.

Однажды в библиотеке, копаясь в старых газетных публикациях, мне в руки попался обрывок статьи. Он был рукописным. Одна страничка пожелтевшей бумаги исписанная неразборчивым почерком, затесавшаяся случайно между старых газет.
О чём конкретно статья, для какого издания и кто автор, было непонятно, но содержание заинтересовало. В какой-то момент, мне даже показалось, что это послание из будущего, но я быстро прогнал эту мысль – текст был больше похож на беллетристику, чем на нормальную статью. Тем не менее, я привожу его здесь:
… «Всё началось, когда один очень умный человек, имя которого потерялось в глубинах прошлого, открыл интересное явление – Оказалось, что людям гораздо интереснее негативные события, чем позитивные, особенно если они не касаются лично их.  – Глядя на неприятности других, многим начинало казаться, что у них самих всё не так уж и плохо.
Человек, сделавший это открытие, был гений и, скорее всего, гений злой, но, как любой гений, он совершенно не думал о последствиях. Обнародовал своё открытие, и оно прижилось. Весть о нём быстро облетела весь мир, и каждый взял его на вооружение.
И именно этот момент принято считать новым этапом в отношениях между людьми.
Вся грязь из всех тайных уголков, мгновенно была вынесена наружу.
Вся неприглядная подноготная судеб, сначала известных людей, а затем и всех остальных, перестала быть тайной.
Все подоплёки, тайные замыслы, разные домыслы, правдивые и не очень, вырвались из хранилищ памяти в большой мир, но и этого оказалось мало.
Всем хотелось ещё.
А раз так – нашлось и ещё.
Появились специальные люди, которые только тем и занимались, что выискивали, вынюхивали, а иногда и выдумывали правдивые истории, по большей части с неприятным душком и ездили по ушам всем, кто хотел их послушать.
Позже, эти люди объединились и организовали СМИ.
Ещё позже, все правдивые истории при помощи телевидения визуализировали, и их стало возможным не только слушать, но и смотреть.
Значительно позже, некоторые устали от неприятностей, считая, что негатива хватит, но оказалось, что вернуть ничего нельзя. Люди перестали воспринимать позитив – всё положительное перешло в разряд выдумок и мифов, а окружающая действительность подтверждала такое мнение на каждом шагу.
Процесс стал необратим.
И люди окончательно возненавидели друг друга.
И тогда …»