Мысль материальна?

Однажды он заметил, что стоит ему подумать о чём-то хорошем или плохом, как почти сразу становится чуть лучше или хуже, в зависимости от знака его мысли.
- Мысль материальна! – воскликнул он и обратил на это внимание родственников и друзей.
Но никто ничего не заметил.
Правильно, подумал он. – Заметить сложно. – Маленькая мысль, незначительные изменения и касаются они только меня. Нужно взять мысль покрупнее….
И он выдал такую мысль.
И снова неудача….
Мысль оказалась слишком громоздкой, малоподвижной и разноплановой. Труднодоступной для понимания, не имеющей чёткого положительного, да и отрицательного значения тоже, в чём-то блокирующая сама себя.
- Вот ведь хрень! – опечалился он, но ненадолго.
И стал запускать мысли попроще.
Раз, другой, третий….
Всё не то….
Месяц, два…, три…, год….
Удовлетворения не было.
Иногда ему казалось, что некоторые его мысли близки к идеалу и действительно влияют на окружающий мир. Но иллюзии быстро исчезали, мысль забывалась, а влияния, пошатнувшие равновесие этого мира (если такие были вообще), быстро теряли значения, и всё возвращалось в исходное состояние.
Это напрягало…
Он не видел в чём тут подвох и пробовал снова и снова…. Как одержимый, одну за другой выдавал новую мысль.
В какой-то момент ему показалось, что всё зря… и сделать мир лучше или хуже одной только силой своей мысли для него – увы…, невозможно.
Он почти отчаялся, почти поставил крест на своём начинании, но…
Появился человек и купил одну его мысль. И не просто купил, а запустил её в большой мир через громадные усилители и сразу во многих местах, и…
Сработало!
Пришёл второй человек и тоже купил.
За ним третий и…
Пошло, поехало….
- Вот это другое дело, к чёрту сомнения, думал он, щурясь и потирая руки от удовольствия, чувствуя всю полноту материальности своей мысли.